Helado vegetal de fresa

 Helado vegano de fresa
El martes os puse la receta del azúcar invertido y hoy traigo el helado que hice con él.

Es un helado totalmente vegetal, no lleva ningún ingrediente de origen animal, por lo que es adecuado para vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche.

Para hacerlo más cremoso, he utilizado nata de soja y leche de arroz y almendras de la marca Provamel. Esta leche vegetal ya va endulzada con sirope de ágave, por lo que no he necesitado mucho azúcar invertido, pero si usáis otra, le añadís un poco más. 

Provamel me envió unos productos para probar y me han gustado mucho, sobre todo la leche de soja que utilicé en el smoothie verde ¡está buenísima!


Aquí tenéis el vídeo en el que veréis clarísimo cómo se hace.






Ingredientes


250 g de fresas
250 ml de leche de arroz y almendra Provamel
250 g de nata de soja Provamel 
30 g de azúcar invertido 

Cómo hacer helado vegano de fresa


1. Trituramos todos los ingredientes en la batidora.

2. Llevamos a la nevera hasta que esté bien frío.

3. Vertemos en la heladera y dejamos mantecar de 20 a 30 mn.

4. Si nos apetece, ya podemos comerlo o pasarlo a un molde metálico, tapar con film y guardar en el congelador.
Helado vegano de fresa
Espero que os haya gustado este helado vegetal de fresa. Es una alternativa diferente, más sana y ligera que los helados tradicionales.

Hasta mañana, vuelvo a publicar por el reto #ColorySabor.
Rosa.

4 comentarios:

  1. Madre pues mejor no te pudo quedar, que fotos tan bonitas, y el ha lado daba yo buena cuenta de una bolita de esas ahora mismo....Bess

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  2. Estupendo tu helado, tiene que estar estupendo, me paso por tu canal de youtube!!
    un beso

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  3. Mmmmmmm, que ganas de una tarrina con ese helado tan apetecible Rosa!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Que rico Rosa! y mucho mas sano! Un beso!

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La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.