Pastel de pollo

Segundo martes del mes de enero y día de publicación del "Reto salado de Laura Real".

Este mes estoy especialmente contenta con el resultado porque, además de que  hace tiempo que tenía ganas de probar este pastel, el resultado ha gustado muchísimo en mi casa, ha sido visto y no visto.

Yolanda me envió la receta y yo, como casi siempre, la he adaptado un poco.



Ingredientes


 - para la masa

240 gr de harina
1 cucharadita de sal
100 gr de mantequilla bien fría (o margarina de soja)
6 cucharadas soperas de agua

 - para el relleno

2 puerros
1 zanahoria
200 gr de beicon troceado
1 pechuga de pollo
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de vino blanco seco
3 cucharadas soperas de caldo de pollo
200 ml de leche evaporada (o nata vegetal)
sal, pimienta y nuez moscada


Cómo hacer pastel de pollo


Para preparar la masa, ponemos la harina en un bol, la sal y la margarina bien fría. Añadimos el agua  fresca y trabajamos ligeramente con las puntas de los dedos. Cuando la masa esté manejable, formamos una bola, tapamos con papel film y guardamos en la nevera.
Sofreímos el puerro y la zanahoria troceados, cuando estén pochados añadimos el beicon y dejamos que se dore.
A continuación incorporamos el pollo que habremos troceado en tacos, freímos.
Añadimos la harina, damos unas vueltas y vertemos el vino blanco. Seguimos moviendo con una cuchara de madera y echamos el caldo.
Por último, incorporamos la nata vegetal sin parar de remover, hasta que se forme una especie de bechamel. Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada.
Sacamos la masa de la nevera, la dividimos en dos y estiramos con un rodillo.
Cubrimos el molde con una de las láminas, pinchamos con un tenedor y vertemos la mezcla de pollo. Tapamos con la otra lámina de masa, hacemos un agujerito en el centro para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Con los sobrantes de masa, podemos decorar el pastel.
Precalentamos el horno a 200ºC, introducimos el pastel y bajamos la temperatura a 180ºC.
Horneamos durante 30 mn.
Servir templado.
Probadlo, está delicioso.


22 comentarios:

  1. Nunca lo hice, pero si lo vi en algún libro que tengo. Todo lo que lleva me gusta así que seguro que sería un éxito. Un besiño.

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  2. Monisimo! y debe estar tambien riquisimo! Besito

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  3. Que rico¡¡¡ tomo nota de la receta que me parece ideal para aprovechar el pollo que sobra, besos

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  4. Ya he visto alguno, no conocía el blog de origen y también me he pasado por allí. La receta me parece muy rica creo que la haré pronto.
    Besinos

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  5. El corte te ha quedado estupendo Rosa!!! Se ve super jugoso!!! Que rico!!


    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Qué rico Rosa! Además queda muy bonito. Apuntada queda la receta.
    Besos!

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  7. Que pinta tan buena tiene tu pastel y que presentación tan bonita.
    Besitos

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  8. Rosa que pastel mas rico y vistoso te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  9. Buenos días! Que pastel salado más rico, ese corte me va a costar trabajo olvidarlo a no ser que lo haga ¡Va a tener que ser!
    Besos.

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  10. Ya me gusta, ya; aunque lo intentaré hacer con masa quebrada de las que ya venden preparadas, supongo que también quedará bueno.
    Un beso!!
    Maria

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    1. La masa no es nada complicada y se nota la diferencia, animate a preparala. Bss.

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  11. Te quedó con un aspecto estupendo :) y así no solemos comer el repollo muchos.. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  12. ¡Qué pinta! A mí todo este tipo de cosas como los pasteles salados, las empanadas… ¡es que me vuelven loca! Mucha suerte en el reto y un besito.

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  13. Rosa se ve exquisito tomo nota de tu receta .
    Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya
    Te invito a dar una vuelta por mi blog
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias por seguirme, voy a darme una vuelta por tu rinconcito culinario. Bss.

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  14. Si que salio rico si ...a nosotros también nos gusto bastante, no te creas y eso que cambie el relleno pero es que sale genial !! ademas la cantidad justa de masa, para que ni te sobre !! lo clavó Yolanda ^+^ lo volveré a repetir seguro ..porque es algo facil, rapido y muy socorrido
    un besazo
    mila

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  15. Delicioso además de lindo.
    A tener muy en cuenta,como me ha gustado.
    Besazos.

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  16. Cada vez me gustan más los pasteles salados, con ese relleno tiene que estar espectacular!
    Besos

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  17. Hola Rosa, recién hoy vengo de visita, me encantó tu versión, el toque de leche evaporada debe quedar delicioso! Habrá que probarlo así! Buenísimo!!!
    Un abrazo!

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  18. Este pastel de pollo, me parece facil de elaborar, ademas que debe quedar de un rico, intentare hacerlo esperando me quede tan rico como el suyo. Gracias por compartir.
    Dilia/

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    1. Me alegro que te animes a prepararlo, verás qué rico. Gracias por comentar Dilia.

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  19. Buenisimo tiene una pinta deliciosa me encanta la receta bssss

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La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.