Lasaña a la boloñesa sin lactosa

Hoy os traigo una rica lasaña a la boloñesa, si lo hacemos todo casero da un poquito de trabajo, pero vale la pena el resultado.




Ingredientes


 - para la lasaña

12 placas de lasaña (sin glúten para celíacos)
500 grs de carne picada (mitad ternera y mitad magro de cerdo)
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 puerro
champiñones
tomate frito casero
500 ml de salsa bechamel sin lactosa
queso rallado sin lactosa
aceite de oliva
sal, pimienta y orégano
pan rallado

Cómo hacer lasaña a la boloñesa


Picamos la verdura y la sofreímos con aceite de oliva.
Incorporamos la carne picada, la sal, la pimienta y el orégano. Subimos un poco el fuego hasta que esté bien sofrita.
Incorporamos el tomate frito, damos unas vueltas y reservamos.
En una bandeja, colocamos las placas de lasaña que habremos remojado previamente, encima una buena capa de salsa de carne y queso rallado.
Cubrimos con placas de lasaña, otra capa de salsa de carne y queso rallado.
Por último, otra capa de placas de lasaña cubierta con abundante bechamel (receta aquí), queso y pan rallado (este hará que nos quede con un color doradito).
Horneamos durante 20 mn a 250ºC.
Rosa.


3 comentarios:

  1. ¡Buenisima! para cenar un viernes acompañada de un cerveza tipo 1516.
    La hemos probado,¡Un 10!.

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  2. Me encanta la lasaña a la boloñesa :D
    Yo la hago totalmente casera, incluyendo la pasta fresca, que aunque sea bastante trabajo la verdad es que merece mucho la pena.

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

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  3. Tiene una pinta buenísima!!

    Ya tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!!

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La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.