LEGUMBRES
OLLA EXPRÉS
SALADO
SALUDABLE
SEMANA SANTA
SIN GLUTEN
SIN HUEVO
SIN LACTOSA
Fabes con almejas | receta en olla exprés
Tenía muchas ganas de preparar este plato, sobre todo desde que lo probé en un viaje a Asturias. Es muy sencillito.
Ingredientes
1 paquete pequeño de fabes asturianas
1 malla de almejas japonesas
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
perejil
pimentón
ajos
laurel, sal, aceite
1 malla de almejas japonesas
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
perejil
pimentón
ajos
laurel, sal, aceite
Cómo hacer fabes con almejas
Cocer las judías, previamente remojadas desde la noche anterior, en agua fría junto con 1/2 cebolla, unos dientes de ajo y unas hojas de laurel. Las engañamos un par de veces para que se nos hagan antes.
Aparte, sofreimos la otra 1/2 cebolla. Podemos echar una cucharada de harina en este momento para que el caldo salga más espeso. Añadimos pimentón dulce y las almejas.
Ponemos la tapa a la sartén y, cuando estén abiertas las almejas, lo incorporamos todo a la olla de las judías.
Hasta pronto,
Rosa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.