Potaje de garbanzos con verduras


Un potaje totalmente vegetariano, pero muy completo nutricionalmente hablando. La manera de hacerlo es más o menos la misma que utilizo para el potaje de garbanzos con bacalao, con un majado de almendras que le da un punto al caldo y un sabor muy especial.

Este potaje de garbanzos con verduras es ideal para vegetarianos, veganos y para cualquiera que quiera cuidarse y consumir menos carne. No sé si os pasa pero cuanto más mayor me hago, más aprecio estos platos porque me sientan de maravilla.

Ingredientes


400 g de garbanzos
acelgas
1 zanahoria 
1 nabo pequeño
1/2 cebolla
1 tomate pera maduro 
1 patata mediana
1 hoja de laurel
2 rodajas de pan (sin gluten para celíacos)
4 dientes de ajo
10 almendras 

Cómo se hace


Cocer en la olla exprés los garbanzos remojados de la noche anterior, las acelgas, el nabo y la zanahoria troceados y una hoja de laurel. Unos 15 mn a fuego medio.
Aparte, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate troceados. Reservamos.
En otra sartén freímos los dientes de ajo, las almendras y las rodajas de pan. Trituramos con un poco de agua.

Abrimos la olla e incorporamos el sofrito de cebolla y tomate, el triturado de almendras y la patata. Rectificamos de sal y vertemos el agua necesaria.
Cocemos unos 10 mn más o hasta que estén tiernos los garbanzos.


Rosa

3 comentarios:

  1. que bueno rosa , como me gusta este plato y que fotos me encantan los garbanzos . un beso

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  2. Riquísimo Rosa. Yo le he añadido unas pencas del terreno que le han dado más vida y un color oscuro al caldo. Mucas gracias. Receta anotada para menú diario.

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    Respuestas
    1. Perfecto Rafa, cualquier verdura le va fenomenal a este potaje, es uno de mis favoritos.
      Besitos.

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La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.